Lepre all’Agnonese

Lepre all’Agnonese

Gustosa ricetta con una carne molto difficile da trovare e che si sposa bene con il Tintilia, vino tipico molisano.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di carne di lepre – olio – 2 noci di burro – 500 gr di lardo di prosciutto (senza “Cicoli”) – sale – pepe – aglio -2 bicchieri di vino rosso (anche tintilia) –  rosmarino – prezzemolo

Preparazione

Tagliare a pezzetti la lepre

Sciogliere a fiamma molto bassa il lardo di prosciutto (metà dose)

Mettere tutto in un tegame basso e largo con olio, burro, sale pepe, aglio a spicchi.

Far soffriggere tutto senza far indurire la carne, aggiungere poco alla volta il vino.

Favorire una cottura lenta.

Appena il vino evapora aggiungere acqua a piccole quantità in modo da far cuocere lentamente la carne senza farla seccare.

Preparare un battuto di lardo (metà dose) con abbondante prezzemolo e aglio.

A metà cottura, quando l’acqua sarà asciugata aggiungere il rosmarino e disporre la carne ai bordi del tegame così da poter mettere il battuto al centro, schiacciare il lardo con la forchetta in modo si sciolga, quando sarà completamente sciolto insaporire tutta la carne girandola ed aggiungendo un altro bicchiere di vino. Aspettare che il vino sia evaporato e controllare la cottura. La nostra carne è pronta per essere gustata.

[fb_button]

Fonte immagini: internet

QUI LA GALLERIA DELLE RICETTE MADE IN MOLISE

Condividi questo articolo