Taccozze allo scoglio

– RICETTA MADE IN MOLISE –

– RICETTA TERMOLESE –

Taccozze allo scoglio

…per chi non l’avesse capito, si tratta di una ricetta di mare!

Se siete in giro per la costa molisana, chiedetela sfacciatamente!

Ingredienti:

Cozze – Vongole-  Scampo – Cicala (Panocchia) – Calamari freschi – Seppie fresche – Polpa di pomodoro – Passata – Aglio – Peperone rosso – Olio d’oliva – Prezzemolo – Basilico – Sale – Taccozze o maltagliati

La ricetta è molto semplice!

Preparazione:

In una terrina di coccio (terracotta) fate rosolare l’aglio con il peperone poi aggiungete i crostacei e i molluschi.

Fate  sfumare il tutto con del vino bianco e aggiungete la polpa di pomodoro e l’acqua. Far cuocere il tutto per 25 – 30 min. A parte in acqua salata cuocere le taccozze fresche, scolarle e far terminare per 5 min. insieme alla salsa. Terminate con del basilico, prezzemolo e un filo d’olio.

Servire… e osservare lo sguardo dei commensali!

 

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